top of page
搜尋
  • 作家相片小草

为何在洗礼上有如此多的混乱现象?(麦克阿瑟,小草译)

作者: 约翰.麦克阿瑟( John MacArthur) 译者: 小草


为什么在洗礼这个问题上会有这么多的混乱?我认为撒但想在一开始就破坏顺服的样式,所以有很多对洗礼的攻击。你知道吗?有些教会教导说洗礼并这不是为我们准备的,那是犹太人的礼仪和习俗,并不属于教会。持这种教导的有:贵格会、公谊会、救世军、以及极端时代论(hyper-dispensational)团体,也就是布林格派(Bullingerites)。 另一些教会则是说,靠水得救。比如,基督教会(Christian church),基督的教会(the churches of Christ),基督的门徒(disciples of Christ),多年来一直教导洗礼重生,不经过水就不能上天堂。还有一些,比如摩门教,他们给死者洗礼。在一年中,就有超过250万摩门教徒代死人受洗。罗马天主教会,他们唯一的洗礼是洒水礼,婴儿受的是洒水礼。罗马天主教会相信婴儿洗礼重生,认为水可以清去婴儿的原罪,并带来重生。 顺便说一下,中世纪之前,罗马天主教是将婴儿浸入水中。洒水礼是在中世纪才出现的。罗马天主教说,如果一个婴儿没有受洗就死了,就会进入到无辜者的边缘处。既上不了天堂,也不会下地狱,只是去了无辜者的边缘处。那是一个灵魂享受自然快乐的地方,但永远见不到上帝。 因此,这些未受洗的婴儿只是去一些边缘的地方待着,那里是某种自然的快乐之处,但没有上帝的同在。这样的说法并不在圣经里,但他们就是这样恐吓人们把婴儿带来受洗,使他们进入这个体系,让他们处于罗马帝国的控制之下。不幸的是,路德宗从未远离这种作法。路德从未真正摆脱婴儿洗礼的裹尸布。他甚至在1526年写了一本小册子,名为《洗礼手册》(《The Small Baptismal Book 》)。 在婴儿洗礼时,你带着你的婴儿来受洗,这是路德设计的祷告:"全能的主啊,我为这个孩子祈求你,你的仆人,他请求你的洗礼的礼物,渴望你的恩典,藉着灵魂的新生。" 就在这突然之间,这个孩子成为上帝的仆人,他渴望恩典和新生,尽管这是一个完全没有意识的婴儿,在对任何事情都一无所知的意义上而言。"主啊,请接受他,现在赐良善给敲门的人,使他可以获得这个神圣洗礼的永恒祝福,并藉着我们的主耶稣基督获得你所应许的国度。阿门。" 然后,在路德的婴儿洗礼仪式上,婴儿被问到:"你是否拒绝魔鬼以及所有牠的作为和本性?" 父母回答:"是的。" "你是否相信父神,相信耶稣基督,祂的儿子,相信圣灵,以及唯一的基督教会?" 这些都是问婴儿的。父母说,"是的"。然后孩子接受了洗礼,接着是结束性的祷告。"全能的上帝藉着水和圣灵更新了你,并赦免了你的一切罪过。阿门。" 这就是婴儿藉着水的救赎。 改革宗教会对此有些超越。他们认为,当成年人转向基督时,他们要接受洒水洗,他们现在已经与神建立了盟约关系,所以他们确实有成年人洒水洗。然后当他们有了孩子,他们的孩子就自动被包括在恩典之约里,当他们孩子出生时就要接受洗礼,作为圣约的小成员。等到孩子能够回答要理问答里的问题之后,就被确认为正式成员。 这通常被称为坚信礼(Confirmation)。但圣经中并没有这样的教导。生在这个世界上的孩子并没有因为他们出生的特性而被带进救赎之约。而且圣经里根本就没有儿童洗礼的教导。所有这些东西都使这个问题变得模糊不清。所以很多人说,"哦,好吧。关于洗礼有这么多观点。我不想把它变成一个议题。" 魔鬼就因此得利,不是吗?这并不复杂,这又不是脑外科手术,连我都明白这一点,这是简单易懂的事。 在下一篇信息中,我会告诉你们婴儿洗礼的来源,你们会看到婴儿洗礼是如何形成和发展的。婴儿洗礼与圣经毫无关系。在宗教改革时期,任何在婴儿时期受洗后再受洗的人都会有一些麻烦。他们被称为重洗派(Anabaptists)因为他们接受了重洗。他们坚信,婴儿洗礼是错误的,所以需要接受成人信徒洗礼。 他们被重洗,这样做,有点像是打了宗教等级制度、国家教会的脸,而宗教改革产生了国家教会、政府教会,在许多情况下并不比罗马天主教的国家好多少。说起来,他们有新教的国家,但在那里教会行使巨大的政治压力和权力。很多时候,重洗派人士受到迫害,有时被改教者处死,这是难以想象的,所以他们认为重洗是不可接受的。 另一件令人困惑的事情,一直有人问我,"我在婴儿时受过一次洗礼。我需要重洗吗?" 答案是:如果你没有按照圣经的方式接受洗礼,那你最好按照圣经的方式接受洗礼。施洗约翰的门徒在使徒行传19章中出现。“保罗说,这样,你们受的是什么洗呢?他们说,是约翰的洗。保罗说,约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓,当信那在他以后要来的,就是耶稣。他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。” (使19:3-5)保罗不是说,“那就行了。” 保罗说,“你们需要听有关耶稣的真理。” 他们听了并立即受洗。



相关博文:

282 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

使基督从死里复活的大能大力是何等浩大(钟马田)

作者:钟马田 经文:并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的,不但是今世的、连来世的也都超过了;又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首;教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(弗1:19-23) 基督徒的得救是神在我们里面能力的彰显。我越来越深信:我们当中有

新约福音书纵览(史普罗)

作者:史普罗(R C Sproul) 编注:此文是选录自史普罗(R C Sproul)牧师的《从尘土到荣耀》的福音书部分,和《耶稣所作的事》这两个神学讲座系列的文字稿,作为新约福音书纵览学习资料。 1。 施洗约翰 耶稣说:〝众先知和律法说预言,到约翰为止。〞这句话的意思就是说〝直到约翰才结束,而且包含约翰在内〞。论到施洗约翰,耶稣也曾这样说过:〝凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国

十字架与自我:舍己与背十架意味着什么?(宾克)

作者:宾克(A W Pink) 经文:于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。(马太福音16:24) 在探讨这节的主题之前,我们先解释一下这句话中的一些词。「若有人」:指所有想与耶稣的门徒同行,并且想聚集在他旗帜下的人们而言的。「若有人要」:是一个份量很重的希腊词,它不仅指愿望,而且也指满有决心去达到目标。「跟从我」:如同一个仆人服从他的主人、一个学生服从他的老师、一

文章: Blog2_Post
bottom of page