top of page
搜尋
  • 作家相片小草

受圣灵的洗是什么意思?(约翰.麦克阿瑟,小草译)

已更新:2021年7月18日

作者:约翰.麦克阿瑟 (John MacArthur) 译者: 小草


他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。(使2:4) 必须对被圣灵充满与受圣灵的洗做出区别。使徒保罗谨慎地定义了受圣灵的洗是基督所做的,藉此将信徒放置在祂的身体里(罗6:4-6;林前12:13;加3:27)。与当今许多错误的教导相反,新约圣经并没有在任何地方命令信徒寻求圣灵的洗。圣灵的洗是神的一个主权的、一次的、不重复的行为,与并行的称义和被接纳为神的儿女一样,都不是个人的经历(译注:也就是说,灵洗,称义,和被接纳为神的儿女,都是神主权的作为,是属灵的实际)。 尽管有些人错误地认为受圣灵的洗是进入属灵精英阶层的开始,但这是绝对错误的。圣灵的洗的目的不是要分裂基督的身体,乃是联合。正如保罗写给哥林多的信中所说,藉着圣灵的洗礼,"我们都受洗成了一个身体"(林前12:13;参看 加3:26-27;弗4:4-6)。 与圣灵的洗不同,被圣灵充满是一种经历,应该是持续去经历的。虽然彼得最初是在五旬节被圣灵充满,但他在使徒行传4:8再次被圣灵充满。许多在使徒行传第二章中被圣灵充满的门徒,在使徒行传4:31中再次被圣灵充满。使徒行传6:5描述司提反是一个 "大有信心,圣灵充满的人 "的人,然而使徒行传7:55记载了他再次被圣灵充满。保罗在使徒行传9:17被圣灵充满,在使徒行传13:9再次被圣灵充满。 虽然圣经中没有受圣灵的洗的命令,但却有信徒要被圣灵充满的命令(弗5:18)。弗5:18这段话的语法结构表明,信徒要时常被圣灵充满。那些想被圣灵充满的人必须首先倒空自己,,这包括认罪,向己死。被圣灵充满是指有意识地践行与主耶稣同在,并使自己的心充满神的话。 歌罗西书3:16-25描述了 "把基督的道理,丰丰富富的存在心里" 的结果。这些结果与圣灵充满的结果相同(以弗所书5:19-33)。当信徒时刻把生活中的决定交给祂掌管时,他们就 "顺着圣灵行事"(加5:16)(关于圣灵充满的进一步讨论,见《以弗所书》,《麦克阿瑟新约圣经注释》) 。圣灵充满释放了圣灵的洗所赐给的能力。(关于圣灵的洗和圣灵充满的区别的进一步讨论,见我的书《灵恩派的混乱》pp 191-93))。 --- 译自《 What Does It Mean to Be Baptized with the Holy Spirit?


相关博文:


译后注灵恩派认为受圣灵的洗是重生之后信徒努力追求得来的,是“第二次蒙恩”的经历,以能说方言为记号,但这是灵恩派对圣经所说的受圣灵的洗的误解

284 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

使基督从死里复活的大能大力是何等浩大(钟马田)

作者:钟马田 经文:并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的,不但是今世的、连来世的也都超过了;又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首;教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(弗1:19-23) 基督徒的得救是神在我们里面能力的彰显。我越来越深信:我们当中有

新约福音书纵览(史普罗)

作者:史普罗(R C Sproul) 编注:此文是选录自史普罗(R C Sproul)牧师的《从尘土到荣耀》的福音书部分,和《耶稣所作的事》这两个神学讲座系列的文字稿,作为新约福音书纵览学习资料。 1。 施洗约翰 耶稣说:〝众先知和律法说预言,到约翰为止。〞这句话的意思就是说〝直到约翰才结束,而且包含约翰在内〞。论到施洗约翰,耶稣也曾这样说过:〝凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国

十字架与自我:舍己与背十架意味着什么?(宾克)

作者:宾克(A W Pink) 经文:于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。(马太福音16:24) 在探讨这节的主题之前,我们先解释一下这句话中的一些词。「若有人」:指所有想与耶稣的门徒同行,并且想聚集在他旗帜下的人们而言的。「若有人要」:是一个份量很重的希腊词,它不仅指愿望,而且也指满有决心去达到目标。「跟从我」:如同一个仆人服从他的主人、一个学生服从他的老师、一

文章: Blog2_Post
bottom of page