top of page
搜尋
  • 作家相片小草

圣经是值得信赖的真理:不信神的话是罪的本质(麦克阿瑟,小草译)

作者:约翰.麦克阿瑟(John MacArthur) 译者:小草


毫无疑问,当前撒但最用力和最持续地攻击之处是圣经的可信度,圣经的权威性、完备性、无误性、一致性,和清晰性也都是它所攻击的。为真理而战就是为圣经而战,神的子民不能逃避这场争战。


在圣经故事里,撒但是以质疑神的话语为特征而出现,这并非偶然。在伊甸园里,牠以一个听起来无关痛痒的问题开始。牠假装自己只是在关心夏娃的好处。很快地,当牠大胆地声称自己比上帝知道得更多时,任何想象中的中立性都随之消失了。牠暗示上帝是错的,牠是对的。上帝可能说了他们会死,但撒但向夏娃保证他们不会死。我们在《创世纪》第3章中看到的这种故意作对的欺骗行为在历史上一再出现:上帝说一件事,撒但就说上帝是骗子,并且以不同的故事来与上帝作对。

魔鬼以一副天真无邪的样子开始它的行动,牠只是问了一个简单的问题。"神岂是真说?" (创世纪3:1)。实际上可以把牠的话翻译成:"那么,上帝说过,祂说过吗?" 这里我们有了圣经里的第一个问题,这个问题带来了人类历史上的第一个困境。在这之前,没有任何问题或困境。在这之前,亚当和夏娃与上帝行走在完美的团契关系里。然后出现了第一个问题,是有关上帝的正直和诚实。这个问题的设计是为了让夏娃开始怀疑上帝所说的话是否可信,不信从神的话是罪的本质。第一次,这种致命的属灵势力被暗暗地带进世界里。夏娃上了撒但的弥天大谎的当,如果我们曾经质疑上帝的话,那我们也是一样上当。

知道人类自然倾向于疑惑和不信,保罗毫不含糊地写道:"圣经都是神所默示的。"(提摩太后书3:16)因为圣经是 "诚实的神" (诗31:5)(译注:the God of truth 也可译为,真理的神,信实的神)所默示的,我们可以相信它是完全值得信赖的。诗篇12:6宣称:"耶和华的言语,是纯净的言语。如同银子在泥炉中炼过七次。" 诗篇119篇中也重复了同样的观点:神的话是真实的,祂的命令尽都真实,祂话语的总纲是真实的,祂一切的典章永远长存,祂一切的法度都是确定的。


圣经是完全真实的,它包含了信仰生活所需的一切真理。上帝没有保留或隐藏任何必要的启示。保罗在给提摩太的书信中就指出了这点:"圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。"(提摩太后书3:16-17)唯独神的话语是适合于成就祂对罪人的救赎、成圣、和荣耀的意图;神的话语赐给了我们在这个世界上生活和敬虔所需要的一切,以及对来生的盼望。


此外,神的话语是衡量所有其他声称是属灵和神学真理的准则。这就是为什么忠心的释义是如此的重要,这也是为什么上帝给了教会牧师和教师。只有知道文本的正确意思,才能知道真理。

今天,教会里假牧人泛滥,他们散布对圣经的错误解释,那并不是上帝的话语。他们会告诉你,圣经都是关于改善你的人际关系,抚慰你的情感创伤,使你在经济上富足,以及满足许多其他的感觉性的需求(felt needs)。但这些都是邪恶的谎言,绝不是圣经的目的,当这些目的达不到时,就会削弱你对神的话语的信赖。


神话语的目的乃是将转变生命的真理安置在心中。只有当我们知道一段经文的准确解释之后,我们才能知道这段经文的真理。我们需要认真彻底地学习所有的经文,相信圣经的神圣源头,并依靠圣灵的光照,使我们清楚地明白上帝所启示的真理。


我们没有理由质疑或不信神通过圣经启示给我们的任何东西,全本圣经都是值得信赖的。

1,206 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

使基督从死里复活的大能大力是何等浩大(钟马田)

作者:钟马田 经文:并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的,不但是今世的、连来世的也都超过了;又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首;教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(弗1:19-23) 基督徒的得救是神在我们里面能力的彰显。我越来越深信:我们当中有

新约福音书纵览(史普罗)

作者:史普罗(R C Sproul) 编注:此文是选录自史普罗(R C Sproul)牧师的《从尘土到荣耀》的福音书部分,和《耶稣所作的事》这两个神学讲座系列的文字稿,作为新约福音书纵览学习资料。 1。 施洗约翰 耶稣说:〝众先知和律法说预言,到约翰为止。〞这句话的意思就是说〝直到约翰才结束,而且包含约翰在内〞。论到施洗约翰,耶稣也曾这样说过:〝凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国

十字架与自我:舍己与背十架意味着什么?(宾克)

作者:宾克(A W Pink) 经文:于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。(马太福音16:24) 在探讨这节的主题之前,我们先解释一下这句话中的一些词。「若有人」:指所有想与耶稣的门徒同行,并且想聚集在他旗帜下的人们而言的。「若有人要」:是一个份量很重的希腊词,它不仅指愿望,而且也指满有决心去达到目标。「跟从我」:如同一个仆人服从他的主人、一个学生服从他的老师、一

文章: Blog2_Post
bottom of page