top of page
搜尋
  • 作家相片小草

真正的基督徒会被鬼附吗?(麦克阿瑟,小草译)

作者:约翰.麦克阿瑟(John MacArthur) 译者:小草


我们必须记住,首先,有关撒旦和魔鬼真相的唯一可靠来源是神的话。普林斯顿大学神学家和学者查理.贺智博士(Dr. Charles Hodge)警告得对,他说:


“无论多少的学问,多少的才智,甚至无论装得如何有灵感,都不能成为偏离上帝所启示的真理的理由,这些真理拥有上帝的见证。所有的教师都必须达到这个标准;即使是天上来的使者,如果所教的东西与圣经相反,也应该被当作是可诅咒的,加1:8。能有这样的一个准则来试验那些灵是否出自上帝,这是我们常常要感恩的事。”(《罗马书注释》[Grand Rapids: Eerdmans, 1972],第395页)


那么,神的话语是怎么说的呢?鬼能住在一个真正的信徒身上吗?牠们能穿过敞开的门而住下来吗?今天属灵争战运动的支持者说能,但他们的答案是基于主观经验,而不是基于神的话语。根据圣经,显然的,他们的这种说法并没有合理的依据。


在圣经里没有鬼侵入或住在信徒身上的明确的例子。在新约书信中,也从未警告信徒有被鬼附身的可能性。我们也没有看到有人责备、捆绑、或把鬼从真信徒身上赶出去。书信中从未教导信徒赶鬼,无论是从信徒还是从非信徒身上赶鬼,都没有这样的教导。赶鬼的只有基督和使徒,而在每一个例子中,被鬼附身的人都不是信徒。


圣经的整体的教导是,鬼绝不可能住在真正的信徒身上。例如,哥林多后书第6章的一个明确含义是,住在里面的圣灵绝不能与鬼同居:


“基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿。就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。” (林后6:15-16)


保罗说,“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。” (西1:13)救恩所带来的是从撒但的权势下得释放,并防止受撒但的伤害。在罗8:37,保罗说,我们靠着基督得胜有余。在林前15:57,他说,神赐我们得胜。在林后2:14,他说,神常帅领我们在基督里夸胜。在约一2:13,约翰说,我们胜了那恶者。在4:4 他说,那在你们里面的比撒但更大。确信这些荣耀真理的人,还怎么会相信鬼会住在真正的信徒身上呢?


鬼附和真正的归信


当今许多属灵争战运动( spiritual warfare movement )的代言人,都过于着急地把声称信基督当作是得救的证明。这反映了席卷这一代人的简信主义。


对归信教义的全面的、符合圣经的理解表明,鬼绝不会住在或附在一个信徒身上。约拿单-爱德华兹(Jonathan Edwards )就有关的真正归信写道:


“圣经描述归信是人性的改变:重生、成为新造、从死里复活、心灵得到更新、向罪死并向义活、脱去旧人并穿上新人、与神的性情有分,等等。


由此可见,那些自认为已经归信的人,如果没有真正持久的改变,那么他们的宗教就毫无价值,无论他们的经历如何。归信是整个人从罪中转离而归向神。当然,神可以约束未归信的人,使他们不犯一些罪,但在归信中,祂将人的心和本性从罪恶转离而归向圣洁。归信的人与罪恶为敌。


那么,我们该如何看待一个自称经历了归信,但其宗教情感很快就消失,他还是和以前是一样的人呢?他似乎和以前一样自私、世俗、愚昧、邪恶、不像基督徒。这些比任何宗教经历都更能说明他的问题。


在基督耶稣里,无论是受割礼还是未受割礼,无论是戏剧性的经历还是平静的经历,无论是精彩的见证还是枯燥的见证,这都不算什么。唯一有价值的是新造。”(The Experience That Counts!第99页)


在马太福音12章,基督责备那些跟从祂的人只是为了看神迹奇事:


“污鬼离了人身,就在无水之地,过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。于是说,我要回到我所出来的屋里去。到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了。便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况,比先前更不好了。这邪恶的世代,也要如此。”(太12:43-45)


基督没有用惊人的神迹奇事来回应,而是指出他们所需要的是救赎。许多人看起来他们的生命管理有序。但实际上,他们并没有相信基督是救主和主。他们的灵魂是 “空闲的”–也就是说,圣灵并没有住在他们里面。因此,他们容易受到鬼的入侵。但对那些身体是圣灵的殿的人就不是这种情况。(参林后6:16)


根据彼前1:5,当基督在一个人的生命中掌权时,那个人就在神的能力管理之下。结果就是,“那恶者也就无法害他。” (约一5:18)当圣灵住在一个人里面,鬼就不能在里面居住。被鬼所附是没有真实得救的证明。


250 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

使基督从死里复活的大能大力是何等浩大(钟马田)

作者:钟马田 经文:并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的,不但是今世的、连来世的也都超过了;又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首;教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(弗1:19-23) 基督徒的得救是神在我们里面能力的彰显。我越来越深信:我们当中有

新约福音书纵览(史普罗)

作者:史普罗(R C Sproul) 编注:此文是选录自史普罗(R C Sproul)牧师的《从尘土到荣耀》的福音书部分,和《耶稣所作的事》这两个神学讲座系列的文字稿,作为新约福音书纵览学习资料。 1。 施洗约翰 耶稣说:〝众先知和律法说预言,到约翰为止。〞这句话的意思就是说〝直到约翰才结束,而且包含约翰在内〞。论到施洗约翰,耶稣也曾这样说过:〝凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国

十字架与自我:舍己与背十架意味着什么?(宾克)

作者:宾克(A W Pink) 经文:于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。(马太福音16:24) 在探讨这节的主题之前,我们先解释一下这句话中的一些词。「若有人」:指所有想与耶稣的门徒同行,并且想聚集在他旗帜下的人们而言的。「若有人要」:是一个份量很重的希腊词,它不仅指愿望,而且也指满有决心去达到目标。「跟从我」:如同一个仆人服从他的主人、一个学生服从他的老师、一

文章: Blog2_Post
bottom of page