top of page
搜尋
  • 作家相片小草

天堂地狱是真的,但杜艳丽的天堂地狱游历是假的

已更新:2021年7月15日

作者:小草 当今有一些人宣称自己去过天堂和地狱,国外国内都有这样的人,网上流传着这类游历天堂和地狱的所谓见证,有的人还写成书出版,有的甚至成了畅销书。由于很多人都很想知道究竟有无天堂地狱,也有很多人对天堂和地狱究竟是什么样的也很好奇,所以这类天堂和地狱的游历也总能吸引不少的人。但是,这类天堂和地狱的游历全是虚假的,如果不是说的人自己谎编的,就是他们自己的幻觉。 2013年,约翰.麦克阿瑟牧师出版一本书,叫着《The Glory of Heaven 》(天堂的荣耀),在这本书里,麦克阿瑟牧师指出: 着迷于这类天堂和地狱的游历是很危险的,因为读者不仅会得到扭曲的、不符合圣经所启示的天堂和地狱,而且也会接受一些主观的、迷信的、肤浅的灵界的东西。相信那些自称去过天堂又回来的人是不明智的,因为主耶稣说,‘除了从天降下、仍旧在天的人子,没有人升过天。’(约3:13)听信这类有关人死后的游历,只会给人造成混乱、矛盾、和虚假的盼望、错误的教义。唯独神所启示的圣经是我们了解天堂和地狱的可靠来源。(引译自《The Glory of Heaven》的前言) 作为基督徒,我们信仰的根基是唯独圣经,神要我们知道的都已经完备地启示在圣经里了,我们不需要、也不应该在圣经之外去了解天堂和地狱是什么样的,更不该去相信一些个人的所谓天堂和地狱的游历,因为没有任何证据可以来证明他们所说的是真的。不仅不能证明他们所讲的是真,而且可以发现他们所说的有很多是与圣经所讲的相违背,这就证明了他们所说的是虚假的。下面就以杜艳丽为例,来证明她所讲的天堂和地狱的见证是虚假的,是假见证。 在杜艳丽的《第一次上天堂见证》 里,她说,有一次她的灵魂离开身体,先是到了一个叫这哀哭切齿的地方,是黑暗的,没有火,但里面全是基督徒。她说,听到有声音跟她说,这些落到哀哭切齿的地方的人是“信耶稣而不悔改的人。” 见下面视频截图:























杜艳丽说,后来,她又很快到了地狱,有火和虫。她说,在地狱里的是不信耶稣的人。之后,又一瞬间到了天堂。但天使跟她说,按她信主的程度,她不能进到天堂,只能去哀哭切齿的地方。但她说,要是留在哀哭切齿的地方,那还不如再回到肉体中去,她就选择回去,然后她就又回到家里了。下面就来指证杜艳丽的错谬。


根据圣经,人的永远归属只有天堂和地狱两处,信主得救的人上天堂,不信主的人下地狱。被丢在地狱的人必要哀哭切齿,而不是还有一个有别于地狱的哀哭切齿的地方,也不存在信耶稣而不悔改的人。信耶稣的就一定是悔改的人,不悔改的人就不是信耶稣的,也不是基督徒。


主耶稣说,“人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了。” (太13:41-42)从主说的这句话就可见,被丢在火炉里的是作恶的人,他们在那里必要哀哭切齿。也就是说,地狱是火炉,也是哀哭切齿的地方,并不是哀哭切齿的地方就没有火。其次,被丢在哀哭切齿的地方,就是被丢在火炉里的人,是叫人跌倒的和作恶的,而不是信耶稣的人。


经上说,“你们因信基督耶稣,都是神的儿子。” (加 3:26)“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女。” (约1:12)“既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。” (罗8:17-18)信耶稣基督的就是神的儿女,是与基督同作后嗣,将来也要和他一同得荣耀。所以,信耶稣基督的根本就不可能被丢到黑暗之地,而是与主同在荣耀里,也不会哀哭切齿,因为,“神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。” (启21:4)

马丁路德有句名言,“ We are saved by faith alone, but the faith that saves is never alone。” 意思是,“我们是唯独因信得救,但这得救的信心绝不是孤立的。” 也就是说,得救的信心并不是孤立存在的,而是必然有行为与其并存。经上说,“信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。” (雅2:22)“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。” (雅2:26)得救的信心并不是孤立的,而是与认罪悔改并行的,所以,不存在信耶稣而不悔改的人,真信耶稣的就一定是悔改的人,不悔改的人,就不是真信耶稣的。


杜艳丽说,她游历了哀哭切齿的地方、地狱、天堂之后,由于不够格进天堂,只能去哀哭切齿的地方,她就选择再返回肉身回到地上。这么说来,她的生死是由她自己来选择和掌管的,她不愿去哀哭切齿的地方,就可以不去,她选择要再回地上,就可以再回来,这纯属就是谎言!因为经上说,“我们生活、动作、存留,都在乎他。” (使17:28)是神决定和掌管我们的生死存活,而不是人自己可以选择和决定生死,更不可能离世后再选择回来。而且,连死后还能不愿意进哪里,就可以不进,根本就不可能有这样的事,因为人没有这样的权柄。


杜艳丽说她不只是一次去过天堂,她说,她父亲去世后,因为太想念她父亲了,就又一次到了天堂的门口,看见了她父亲,同时看到天堂里还有一些因为穿的衣服和裤子很短小、很蒙羞、很丑陋的人。她的《第二次上天堂见证》视频截图:





















天堂里要是有丑陋和蒙羞的人,那天堂还是荣耀的天堂吗?启示录告诉我们,“我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。天使吩咐我说,你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了。又对我说,这是神真实的话。” (启19:7-9)上天堂的人,是被请赴羔羊的婚筵,他们都得穿光明洁白的细麻衣,没有人会穿很短的裤子或很小的衣服。


不穿礼服的根本就进不了天堂。因为耶稣用比喻说道,“天国好比一个王、为他儿子摆设娶亲的筵席。王打发仆人去请那些被召的人来赴席,等王进来观看宾客、见那里有一个没有穿礼服的。 就对他说、朋友、你到这里来、怎么不穿礼服呢。那人无言可答。 于是王对使唤的人说、捆起他的手脚来、把他丢在外边的黑暗里.在那里必要哀哭切齿了。” (参太22:1-13)所以,在天堂里的人都是披戴光明洁白的礼服,都是欢喜快乐的,天堂里没有丑陋蒙羞的人。


综上,杜艳丽的所谓天堂地狱游历是虚谎的,完全不可信!杜艳丽要不是刻意谎编她的这些天堂地狱的游历,就是精神不正常,有幻想症。真正要追求明白神的道,明白如何才能得救上天堂的,就不要听杜艳丽这种虚谎的游历,乃是要唯独从圣经的启示来追求和认识,听从可靠的牧者和传道人按照圣经所启示的教导。


相关博文:

2,094 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

使基督从死里复活的大能大力是何等浩大(钟马田)

作者:钟马田 经文:并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的,不但是今世的、连来世的也都超过了;又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首;教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(弗1:19-23) 基督徒的得救是神在我们里面能力的彰显。我越来越深信:我们当中有

新约福音书纵览(史普罗)

作者:史普罗(R C Sproul) 编注:此文是选录自史普罗(R C Sproul)牧师的《从尘土到荣耀》的福音书部分,和《耶稣所作的事》这两个神学讲座系列的文字稿,作为新约福音书纵览学习资料。 1。 施洗约翰 耶稣说:〝众先知和律法说预言,到约翰为止。〞这句话的意思就是说〝直到约翰才结束,而且包含约翰在内〞。论到施洗约翰,耶稣也曾这样说过:〝凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国

十字架与自我:舍己与背十架意味着什么?(宾克)

作者:宾克(A W Pink) 经文:于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。(马太福音16:24) 在探讨这节的主题之前,我们先解释一下这句话中的一些词。「若有人」:指所有想与耶稣的门徒同行,并且想聚集在他旗帜下的人们而言的。「若有人要」:是一个份量很重的希腊词,它不仅指愿望,而且也指满有决心去达到目标。「跟从我」:如同一个仆人服从他的主人、一个学生服从他的老师、一

文章: Blog2_Post
bottom of page