top of page
搜尋
  • 作家相片小草

揭示张伯笠的“华夏福音神学院”的虚谎性及与异端融合的师资

已更新:2021年8月3日

作者:小草


2020年张伯笠开办了“华夏福音神学院”,2021年7月第一届神学生里有136人毕业了,作为院长的张伯笠亲自给毕业生颁发了证书,见下面视频截图:

只要上几个月网课,就能成为神学院的毕业生,还能披袍戴帽地上台领一张神学院的毕业证书,并能与张伯笠这位华人基督教界的大红人合影,在视频和网络上亮相,是不是相当吸引人?肯定是会吸引不少人的,第一届就吸引了上百位来自不同地区的华人入学。


“华夏福音神学院”的招生简章里说,“授课老师均在专业领域及事奉上有杰出表现,为众教会尊重之师资。。。本学院由近 20 位优秀的教师组成,他们大多受过良好的神学教育,有坚实稳固的信仰根基,有丰富的圣经神学的知识,并且在牧养事奉的工场上有丰富的服事经验。 ”

把这20位的教师都说成 “为众教会尊重,有坚实稳固的信仰根基,有丰富的圣经神学的知识 ” 显然是言过其实了。20位里就有12位是来自张伯笠的“丰收华夏基督教会”(简称为:丰收华夏)体系的传道人或牧师,至于这些人如何,别的教会并不见得了解。下面这12位都是“丰收华夏”体系的人: 张伯笠,施玮传道,燕鹏牧师,徐振义牧师,杨睿牧师,张雅琪牧师,赵爱国牧师,张红婴牧师,李作涛传道,束宏传道,王秋扬传道,谭建(张伯笠之妻) 也就是说,在20位教师里,就有12位是张伯笠的“丰收华夏”体系里的人。对于这些人,究竟有多少别的教会了解他们呢?用“众教会”来替这些人站台,是不是有盗名欺世之嫌?不过,不诚实、弄虚作假,这是作为院长的张伯笠的一惯作风,证据见文后相关博文。


这次有关神学院毕业生的条件,虽然明文写着:“全套课程现共有13 门课,并加 1 门实践课程,学生完成总共 13 门课程并且建立一间教会,即可获发毕业证书。” 见下面截图:

那么,请问,这一届的136位毕业生在这几个月时间里都建立一间教会了吗?如果毕业条件可以随意忽视,那又何必设条件呢?规则对于不守规则的人来说,都是虚设和骗人的!


说这20位教师都是“有坚实稳固的信仰根基”,那也是虚谎的,并非事实!就拿也列在教师里的王志勇来说,虽然号称是改革宗牧师,但他并不是改革宗人士,他的信仰本质上是大杂烩,具体的可参阅文后相关博文。让王志勇这种人当教师,会把学生带到什么地方去?


除了王志勇这位信仰混乱的人士之外,在教师里还有同样的在信仰上混乱和危险的人士,那就是两位以华人牧者团契(简称:华牧)的身份列在师资里的:李晖(华人牧者团契主席)和 祝健(华人牧者团契常务副主席)。李晖被安排讲“新旧约纵览”,见下面张伯笠制作的视频截图,在视频里李晖用的就是“华人牧者团契”的名号:

虽然华牧成立很多年了(大约有20年吧),但并不广为人知。实际上,张伯笠,王志勇,徐志秋(也在教师队伍里)也都是华牧的成员。这个华牧是个什么样的团契呢?华牧的异象和目标是“三源合流”。下面就是截自李晖讲“三源合流”的视频:

至于“三源合流”的错误和危险在哪里,暂不在此文具体论证。简要地说,华牧的“三源合流”就是打着合一的旗号,进行宗派合一。无论是改革宗,还是灵恩派,还是天主教,统统都可以连接和合一在一起,还美其名是为了神的国度。华牧的口号是“国度连接123”,3就是指的“三源合流”,2是指的2个使命(福音与文化使命),1是指1个国度。下面截自王志勇写的《三源合流与教会合一 》一文:


华牧里有位元老,叫着周小安。2020年华牧的20年回顾就是由他讲的,见下面视频截图:

周小安是加拿大“佳恩基督教会”的牧师,这个教会是走江秀琴的灵恩派路线。下面就是摘自周小安的“佳恩基督教会”网站的介绍(截图附在文后):

我们佳恩基督教会是北美华人教会中率先蒙召进入新妇行列的教会之一。2013年8月第3个周末, 慕主先锋教会的江秀琴牧师和十人团队来我们教会举办《新妇爱火燃烧》特会,一举点燃了我们 教会新妇的爱火,使我们教会步入了新妇的行列。 11月份,周小安牧师和孙牧师、 肖清明师母到中国短宣,在五个宣教点和两间南方的教会共举办了七次“与耶稣订婚典礼” 2014年2月,先知Bob Misst从主领受到有关华人教会的预言:“从2014 年开始后的一段时间, 一个新的季节已临到神儿子的华人新妇。时间不多了,在这最后的世代主很看重华人新妇。 今年马年是《启示录》19章的前奏,约翰在异像中看见耶稣骑着白马口中有利剑。华人会看 见我们的主耶稣骑着白马到列国呼召他的华人新妇快来与他订婚约……天上都很关注华人新妇, 因为在与耶稣订婚的事上,她是在神最优先的位置。这是天父最大的渴望:把一个华人新妇给他的儿子我们的主耶稣。” 哇,华人新妇位置最优先,周小安又是北美华人中率先进入新妇行列的,这么说来,周小安是在最优先里的优先位置了。这是何等的荒诞和可笑!正是这么荒唐的周小安,却是华牧的元老和重要成员。如果华牧里的人信仰纯正坚实的话,至于与周小安这种灵恩派的假师傅一起团契和为伍吗?可见华牧里的人信仰有多么的混乱和危险。


华牧的“三源合流”至少在他们自己里面是已经合流了:周小安是灵恩派的,王志勇是“改革宗”的,张伯笠是连当今这位严重离经叛道的天主教的教宗都能当作是基督的仆人。所以,灵恩派,“改革宗”,天主教这三源都在华牧里合一了。那么,华牧的这种“三源合流”会不会藉着这所张伯笠的“华夏福音神学院”而被推向更多的华人教会呢? “华夏福音神学院”已在招收第二届的学生,这样的神学院,这样的院长,这样的教师,这样的“三源合一“,有必要或该去充当他们的学生吗?对于那些真的在乎持守纯正的基督教信仰和踏踏实实地追求神学知识的基督徒,答案应该是很清楚的。


附图:周小安的“佳恩基督教会”是灵恩派异端的证据,截自其教会网站


相关博文:

4,019 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

使基督从死里复活的大能大力是何等浩大(钟马田)

作者:钟马田 经文:并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的,不但是今世的、连来世的也都超过了;又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首;教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(弗1:19-23) 基督徒的得救是神在我们里面能力的彰显。我越来越深信:我们当中有

新约福音书纵览(史普罗)

作者:史普罗(R C Sproul) 编注:此文是选录自史普罗(R C Sproul)牧师的《从尘土到荣耀》的福音书部分,和《耶稣所作的事》这两个神学讲座系列的文字稿,作为新约福音书纵览学习资料。 1。 施洗约翰 耶稣说:〝众先知和律法说预言,到约翰为止。〞这句话的意思就是说〝直到约翰才结束,而且包含约翰在内〞。论到施洗约翰,耶稣也曾这样说过:〝凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国

十字架与自我:舍己与背十架意味着什么?(宾克)

作者:宾克(A W Pink) 经文:于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。(马太福音16:24) 在探讨这节的主题之前,我们先解释一下这句话中的一些词。「若有人」:指所有想与耶稣的门徒同行,并且想聚集在他旗帜下的人们而言的。「若有人要」:是一个份量很重的希腊词,它不仅指愿望,而且也指满有决心去达到目标。「跟从我」:如同一个仆人服从他的主人、一个学生服从他的老师、一

文章: Blog2_Post
bottom of page