top of page
搜尋
  • 作家相片小草

谨防被寇绍恩、寇绍涵牧师带到假师傅和异端那里去

已更新:2021年10月7日

作者:小草


寇绍恩(台北基督之家的主任牧师)不只是以狼为伍(参阅:与狼为伍的寇绍恩:与灵恩派周神助合一,为异端召会正名 )更是公开推崇一些灵恩派的假师傅。比如,在寇绍恩的《恩典365:预备进去得为业之地》里,他就为着赵镛基和布永康要到台湾去而兴奋异常,把这两位假师傅当作是神所重用的仆人,见下面截图:


周神助是台北灵粮堂体系的大家长,同样是位与狼共舞的人士,具体可参阅《周神助的灵粮堂与异端比尔强生(伯特利教会)同轨同方向而寇绍恩却非常的赞赏周神助,甚至以他为自己的属灵父亲,见下图:


对于那些长期关注寇绍恩,喜欢听他的讲道或短讲的人,接受寇绍恩推崇的假师傅和陷入到灵恩派里的危险就是非常大了。


寇绍涵是寇绍恩的兄长,是美国加州曙光华人基督教会的主任牧师。那么,寇绍涵是怎么看待寇绍恩的呢?下面是一段寇绍涵到寇绍恩的台北基督之家讲道的视频(护教学,2012年),在这段视频里,寇绍涵还称赞寇绍恩所牧养的台北基督之家是很棒的群体,寇绍涵这岂不是公然为寇绍恩背书吗?














我曾看到一报道,说寇绍涵是浙江基督教两会的老朋友(见下面截图),这话颇耐人寻味,不知道这种老朋友的情谊是如何建立起来的?经上说,“滥交朋友的自取败坏。” (箴18:24)

在寇绍涵所牧养的曙光华人基督教会的网站的好站连接里,推荐的网站有:佳音广播电台,好消息频道,天声传播协会,海外校园等。见下面截图:

佳音广播电台的节目如何呢?截个电台网站的图:

从上图可见,电台有周神助的《灵修笔记》,寇绍恩的《恩典365》,还有 徐坤靖的《清醒的心》等等,徐坤靖是台灣貴格會合一堂的牧师。所以,这个佳音电台是个信仰大杂烩,有灵恩派的,有异端贵格会的。推荐这样的电台不就等于间接地在推荐周神助、寇绍恩、贵格会吗?


好消息电视台(GoodTV)的节目里更是充斥着大量的假师傅,可参阅台湾基督教界的乱象:灵恩派和假师傅的入侵,没有真道的合一》比如,下面这些假师傅的讲道都在好消息电视台上播放:

上图右是美国的成功神学异端人士约尔.欧斯汀(Joel Osteen),约翰.麦克阿瑟牧师说,“欧斯汀本质上是异教徒,是律法主义者,是类泛神论者,是极端伯拉纠主义者,是撒但的口舌。”


天声传播协会的网站最显眼的就是寇绍恩的《恩典365》,如下图所示:

在天声传播网站的好站连接里,所推荐的教会台北灵粮堂排在首要位置,还有几个灵粮堂的分堂,甚至还有贵格会的,推荐的媒体也有佳音广播电台和好消息电视台(Good TV),见下面截图:















所以,天声传播协会网站上也是乱糟糟的。《海外校园》也算不上好站,具体的可参阅OC海外校园机构倾向自由派:赞赏离经叛道的教宗


对于那些信任寇绍涵牧师的人,自然地也很容易相信他教会(美国加州曙光华人基督教会)所推荐的好站,以为都是信仰可靠的网站,结果却是被引到了假师傅那里去,真是处处有陷阱!


为什么寇绍涵教会把这种充斥着假师傅讲道的网站当作好站推荐呢?难道寇绍涵真的认为这些叫好站?还是因为寇绍恩是他的弟弟?在这异端和假师傅泛滥的时代,别轻意相信所谓的名牧,更是别不加防备地相信他们所推荐的人士和网站,以防被带到假师傅和异端那里去。



相关博文:

1,177 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

使基督从死里复活的大能大力是何等浩大(钟马田)

作者:钟马田 经文:并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的,不但是今世的、连来世的也都超过了;又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首;教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(弗1:19-23) 基督徒的得救是神在我们里面能力的彰显。我越来越深信:我们当中有

新约福音书纵览(史普罗)

作者:史普罗(R C Sproul) 编注:此文是选录自史普罗(R C Sproul)牧师的《从尘土到荣耀》的福音书部分,和《耶稣所作的事》这两个神学讲座系列的文字稿,作为新约福音书纵览学习资料。 1。 施洗约翰 耶稣说:〝众先知和律法说预言,到约翰为止。〞这句话的意思就是说〝直到约翰才结束,而且包含约翰在内〞。论到施洗约翰,耶稣也曾这样说过:〝凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国

十字架与自我:舍己与背十架意味着什么?(宾克)

作者:宾克(A W Pink) 经文:于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。(马太福音16:24) 在探讨这节的主题之前,我们先解释一下这句话中的一些词。「若有人」:指所有想与耶稣的门徒同行,并且想聚集在他旗帜下的人们而言的。「若有人要」:是一个份量很重的希腊词,它不仅指愿望,而且也指满有决心去达到目标。「跟从我」:如同一个仆人服从他的主人、一个学生服从他的老师、一

文章: Blog2_Post
bottom of page