top of page
搜尋
  • 作家相片小草

自杀的人能得救吗?(麦克阿瑟,小草译)

作者:约翰.麦克阿瑟(John MacArthur) 译者:小草


自杀是一种相当于谋杀的严重罪行(出埃及记20:13;21:23),但它可以像其他罪行一样得到赦免。圣经清楚地说,那些被神救赎的人,他们一切的过犯都被赦免了:过去的、现在的、和未来的罪都被赦免了(歌罗西书2:13-14)。保罗在罗马书8:38-39中说,没有什么能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。


因此,如果一个真正的基督徒在极度的软弱时自杀,他或她会被接进天堂(犹24)。但是,我们质疑那些自杀的或者认真考虑自杀的人的信仰:很可能他们从未真正得救过。


这是因为在圣经里,上帝的儿女一再被定义为是在生命里有盼望(使徒行传24:15;罗马书5:2-5,8:24;哥林多后书1:10等)和有目的的人(路加福音9:23-25;罗马书8:28;歌罗西书1:29)。而那些想到要自杀的人,是因为他们的生命既没有盼望,也没有目的。


此外,一个人如果一再考虑自杀,就是在他的心里持续地犯罪(箴言23:7),约翰一书3:9说:”凡从神生的就不犯罪。”


最后,自杀往往是心里拒绝耶稣基督是主的根本的证据,因为自杀是罪人将自己的生命掌握在自己手中的一种行为,而不是顺从上帝对自己生命的旨意。


肯定的,很多自杀的人在审判时将会听到主耶稣说的那些可怕的话:”我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。”(马太福音7:23)


因此,尽管一个真正的信徒有可能自杀,但我们认为这是一种很罕见的事件。考虑自杀的人首先应该接受质疑,省查自己有信心没有。(哥林多后书13:5)


252 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

使基督从死里复活的大能大力是何等浩大(钟马田)

作者:钟马田 经文:并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的,不但是今世的、连来世的也都超过了;又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首;教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(弗1:19-23) 基督徒的得救是神在我们里面能力的彰显。我越来越深信:我们当中有

新约福音书纵览(史普罗)

作者:史普罗(R C Sproul) 编注:此文是选录自史普罗(R C Sproul)牧师的《从尘土到荣耀》的福音书部分,和《耶稣所作的事》这两个神学讲座系列的文字稿,作为新约福音书纵览学习资料。 1。 施洗约翰 耶稣说:〝众先知和律法说预言,到约翰为止。〞这句话的意思就是说〝直到约翰才结束,而且包含约翰在内〞。论到施洗约翰,耶稣也曾这样说过:〝凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国

十字架与自我:舍己与背十架意味着什么?(宾克)

作者:宾克(A W Pink) 经文:于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。(马太福音16:24) 在探讨这节的主题之前,我们先解释一下这句话中的一些词。「若有人」:指所有想与耶稣的门徒同行,并且想聚集在他旗帜下的人们而言的。「若有人要」:是一个份量很重的希腊词,它不仅指愿望,而且也指满有决心去达到目标。「跟从我」:如同一个仆人服从他的主人、一个学生服从他的老师、一

文章: Blog2_Post
bottom of page