top of page
搜尋
  • 作家相片小草

尊理学房的尊理网/尊理成长采用异端张熙和的《敌基督系列》

作者:小草


目前在手机上可以很方便地安装一些学习神学或圣经的 APP,但是使用这些 APP 时一定要小心察验,因为很多异端和信仰不纯正的人士,也会利用这个途径来传播他们的东西。此文主要是指出《尊理学房》APP 的问题,下面是这个APP的介绍截图:

《尊理学房》原来有两个微信公号:《尊理网》,和《尊理成长》(见下图),但已被关闭,现只能在网上搜看到曾经发在公号里的部分文章。从现在所能看到的一些文章,就足以让人感到很不安和担心了。

在《尊理网》和《尊理成长》微信公号里,都曾发表了共13讲的系列文:《敌基督系列》,这系列文没给出作者名,只是注明排版者是孙姊妹,如下面截图所示:

但经搜查和具体的文章内容对比后发现,这一系列文的作者是张熙和(Eric H.H. Chang )牧师,见下面截图:

为什么《尊理网》和《尊理成长》不清楚注明作者?是不是别有用意想掩盖什么呢?这位作者张熙和是“基督门徒福音会”(简称:门徒会)的创办人,是否定三位一体教义的异端人士。2008年,张熙和出版了一本书:《独一的真神》。他这本将近五百页的书旨在证明耶稣不是神,赤裸裸地否定圣经所启示的神是三位一体的。下面就截自这本书的封底介绍和第18页,从这就可清楚看到张熙和对三一神论的坚决的否定和反对:


张熙和的错误只是在三一神论上吗?不是的,根据一位曾长期在张煦和身边的萬得康牧師(Rev. Isaac Man) 所说,张熙和早在1995-1996年就在操练通灵的巫术,见下面萬得康牧師所写的《張熙和與「基督門徒福音會」“褪”變之路》一文的部分截图:

这篇文章揭示了张熙和在创立“门徒会”后,就渐渐地暴露出各种各样的问题。最后公然著书赤裸裸地否定三一神论,并不是一时一处出了问题,而是长期的离经叛道的结果。


对于张熙和这位赤裸裸的异端人士,属于《尊理学房》的《尊理网》和《尊理成长》却发表他的《敌基督系列》。这一系列的文章主要都是在讲撒但、敌基督。搞巫术的人来讲撒但和敌基督,不出错才怪了。我看了其中的《第9讲:罪、撒但与敌基督》,张熙和竟然说出卖主耶稣的犹大是基督徒,只因他贪财,犯罪,结果撒但入了他的心,原文截图如下:


张熙和这样的言论,不只是在夸大撒但的作为,同时也是无视神对基督徒的保守,以致才会得出撒但还有可能进入基督徒的心。真正的基督徒是属基督的,是住在基督里,且有圣灵的内住。如果撒但能入基督徒的心,那岂不是说,基督徒可能有圣灵和撒但同时内住吗?但经上说,“基督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿。就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。” (林后6:15-16)


约翰.麦克阿瑟(John MacArthur)牧师说,“The collective teaching of Scripture is that demons can never spatially indwell a true believer. ” 圣经整体的教导就是,邪灵绝不会住在真正的信徒里面。(引自《Can Christians Be Demon-Possessed?》)


属于《尊理学房》的《尊理网》和《尊理成长》会采用张熙和这位赤裸裸地攻击和否定三一神论的异端人士的谬文,说明了《尊理学房》采用的资料的纯正性是没有保障的,是混杂了异端和错误的东西在其中,这是很危险的。所以,安全的做法就是远离《尊理学房》和任何出自“尊理”品牌的文章和教材。

812 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

使基督从死里复活的大能大力是何等浩大(钟马田)

作者:钟马田 经文:并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的,不但是今世的、连来世的也都超过了;又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首;教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(弗1:19-23) 基督徒的得救是神在我们里面能力的彰显。我越来越深信:我们当中有

新约福音书纵览(史普罗)

作者:史普罗(R C Sproul) 编注:此文是选录自史普罗(R C Sproul)牧师的《从尘土到荣耀》的福音书部分,和《耶稣所作的事》这两个神学讲座系列的文字稿,作为新约福音书纵览学习资料。 1。 施洗约翰 耶稣说:〝众先知和律法说预言,到约翰为止。〞这句话的意思就是说〝直到约翰才结束,而且包含约翰在内〞。论到施洗约翰,耶稣也曾这样说过:〝凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国

十字架与自我:舍己与背十架意味着什么?(宾克)

作者:宾克(A W Pink) 经文:于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。(马太福音16:24) 在探讨这节的主题之前,我们先解释一下这句话中的一些词。「若有人」:指所有想与耶稣的门徒同行,并且想聚集在他旗帜下的人们而言的。「若有人要」:是一个份量很重的希腊词,它不仅指愿望,而且也指满有决心去达到目标。「跟从我」:如同一个仆人服从他的主人、一个学生服从他的老师、一

文章: Blog2_Post
bottom of page