top of page
搜尋
  • 作家相片小草

孙宏广很钦佩和支持的“慎思明辩”是袒护异端的造假者

已更新:2021年7月23日

作者:小草


2020.07.05 我发表文章,揭发梁朴和王天鹏是异端安息日会的信徒,《谨防安息日会异端:梁朴、王天鹏是三自安息日会大杂烩》。号称在做打假事工的“慎思明辩” (龚燕君)却在她的群里为王天鹏辩护,看下面她在2020-07-11说的话截图:

龚燕君说,“王天鹏一开始就是接受改革宗神学,他的父亲原来是安息日会,后来因着儿子也归正,他们一家早就已经是改革宗立场。” 如果真是如她所说的这样的话,那么,王天鹏和他父亲为什么至今还在安息日会里?!王天鹏是梁朴的“麦田福音”的行政秘书,“麦田福音”是道地的安息日会机构。见下面王天鹏自己的文章截图:

在上面王天鹏写给李春生的这封信里,他自己承认是复临宗信徒第四代,复临宗就是安息日会,而且他是麦田的行政秘书。李春生是安息日会的牧师,他的文章是有关安息日内部的“麦田福音”,也就是说,“麦田福音”是属于安息日的机构。事实是,王天鹏一直都是安息日会的信徒。这么明显的事实,为什么龚燕君还要替王天鹏遮遮掩掩,说得好像他从一开始就是改革宗的,好像只有他父亲以前是在安息日会?在“麦田福音”发布的文章里,他们对自己身份的认同是 “复临宗信徒”,见下面截图:

虽然麦田还自称是基督徒,但是一个人能否即是安息日会信徒,又是基督徒呢?但无论如何,王天鹏和梁朴都是安息日会的信徒,这是不可置否的事实!龚燕君还为王天鹏诡辩道,“如果他们跟安息日会一刀两断,那么那些安息日会信徒基本上没有希望归正。” 按这种逻辑,改良归正的妓女只能继续在卖淫场所做妓女,如果跟卖淫场所一刀两断,那么在卖淫场所的那些妓女也没希望归正了。但这样的逻辑和观念符合圣经吗?在我看来,这不仅不是圣经的原则,而是鬼魔的逻辑和谎言,是想继续卖淫的人的美丽借口。


龚燕君如此袒护和赞誉异端安息日会人士,她这打的什么假?卫的什么道?还不如说,她是在护着假冒改革宗的安息日会异端人士,卫着安息日异端的歪理邪道!对于撒谎造假的杨奉稣和沙光,在被我有根有据地揭发后,龚燕君却百般地替他们诡辩和洗白。杨奉稣和沙光跟龚燕君有私交,所以,她的所谓打假是不打有交情的人,不打可被她所利用的人。龚燕君自己说,她不想得罪杨奉稣,说留着他会有用处。见下面龚女士当时就我揭发杨奉稣撒谎造假时所说的话,文字是从语音自动转换的:

龚燕君这段话的意思是,“他(杨奉稣)跟那个孙宏广关系蛮好的,他都有来往的,他孙宏广是改革宗的领军人物。所以说有千丝万缕的关系。。。所以说,有些时候我们要利用他们,理解


龚燕君还说,杨奉稣和耿伟与孙宏广关系比较近,还会一起探讨教义等问题,见下面截图:


杨奉稣和耿伟都是西安大公教会董建林一伙的,而西安大公教会恶毒地攻击和毁谤马丁路德,抵毁和否定宗教改革,俨然就是基督教的仇敌。董建林在他2019-11-06 发表的基督教最大的敌人是基督教内部的个人主义 — 对于基督教宗教改革500周年的神学反省里说道:


马丁·路德改教运动在因信称义的问题上开创了一个划时代的堕落,。。马丁·路德摧毁了基督教,而不是捍卫了基督教;或者说马丁·路德发明了一个佛教基督教。。。基督教要在中国大发展,就必须接受和承认共产党组织领导。


有意思的是,孙宏广竟然还能和董建林这伙人谈讨教义和教会问题,还能关系蛮好的。孙宏广在龚燕君的眼里是“改革宗的领军人物”,华人的改革宗如果真的是以孙宏广这种人为领军人物,不乱象丛生才怪!对于龚燕君这号所谓的打假人士,孙宏广最近发表声明表示很钦佩和支持,见下面截图:

对于真正不怕得罪人而勇敢地揭发假师傅和抨击错谬言论的陈鸽,孙宏广却公然给予抨击和毁谤,至今还不道歉,详见圣约家庭的孩子并不一定信主:孙宏广当为毁谤陈鸽认罪道歉 。但对这位袒护安息日会异端的龚燕君,孙宏广却很钦佩和支持。对在改革宗里制造种种乱象的极端分子何奇伟,孙宏广不批判还推荐。所以,孙宏广声明里的所谓“完全支持对异端极端的揭发与批判” 只是显出了他是何等的虚谎。孙宏广究竟是信仰立场大有问题?还是别的什么原因?


如果要说龚燕君和孙宏广有什么共同之处的话,那就是他们在对待陈鸽的立场上是一致的。龚燕君的打假队的主要写手(也可说是打手)之一叫“举目”(梁慕天,有人叫他“两亩田”)。梁某人写了数篇的文章抨击陈鸽,发表在他的公号上,并收赏钱。其中有一篇叫着《陈鸽对林慈信牧师的恭维堪称“阴险”二字》。有十几个人给梁的此文打赏。头一个就是龚女士本人,之后有好几个都是她群里的人。这个打赏的背后有个不为外人所知的黑幕,就是龚女士出钱叫别人去打赏,这样在外人看来好像有这么多不同的人在赞同和打赏梁某人对陈鸽的攻击,这就是“打假人士”龚燕君自己在弄虚作假,何等讽刺!


就算孙宏广支持龚燕君,有必要发这种“特此声明”吗?搞得好像他支持谁,或不支持谁,是什么很重要的事似的,还得广为告知,真有够自恋的!当然,我相信龚燕君认为是很有价值的,因为是被“改革宗的领军人物”所肯定,所以就公开晒出来炫耀。只是,获孙宏广支持很荣耀吗?他不也支持既不诚实,也不正统,还胡言乱语,口出污言秽语的何奇伟吗?


注:为什么安息日会守安息日是严重的错谬?这个问题可参阅:《安息日会的错误:不信安息日的预表已在基督里成全

605 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

使基督从死里复活的大能大力是何等浩大(钟马田)

作者:钟马田 经文:并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的,不但是今世的、连来世的也都超过了;又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首;教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(弗1:19-23) 基督徒的得救是神在我们里面能力的彰显。我越来越深信:我们当中有

新约福音书纵览(史普罗)

作者:史普罗(R C Sproul) 编注:此文是选录自史普罗(R C Sproul)牧师的《从尘土到荣耀》的福音书部分,和《耶稣所作的事》这两个神学讲座系列的文字稿,作为新约福音书纵览学习资料。 1。 施洗约翰 耶稣说:〝众先知和律法说预言,到约翰为止。〞这句话的意思就是说〝直到约翰才结束,而且包含约翰在内〞。论到施洗约翰,耶稣也曾这样说过:〝凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国

十字架与自我:舍己与背十架意味着什么?(宾克)

作者:宾克(A W Pink) 经文:于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。(马太福音16:24) 在探讨这节的主题之前,我们先解释一下这句话中的一些词。「若有人」:指所有想与耶稣的门徒同行,并且想聚集在他旗帜下的人们而言的。「若有人要」:是一个份量很重的希腊词,它不仅指愿望,而且也指满有决心去达到目标。「跟从我」:如同一个仆人服从他的主人、一个学生服从他的老师、一

文章: Blog2_Post
bottom of page